Православные новости Набережных Челнов

Дар целити недуги человеческия

Дата:
02.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сегодня 2 марта в 10 утра в Боровецкую церковь из Екатеринбургской епархии прибыла долгожданная святыня – икона с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского.

Верующие, пришедшие на субботнюю Литургию, после службы расходиться не собирались – все ждали, что с минуты на минуту в храм прибудет икона святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Встретил святыню благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин и в сослужении духовенства Свято-Вознесенского собора возглавил молебен святителю.

Собравшиеся в едином молитвенном порыве испрашивали у «врача богомудрого» не только исцеления телесных недугов, но и дарования «веры непоколебимой», которую сохранил святитель в течение всей своей нелегкой жизни, несмотря на незаслуженные аресты и ссылки. Поэтому к свт. Луке в своих молитвах часто обращаются невинно осужденные – он сам прошел через все эти испытания. Люди сначала коленопреклоненно встречали святого владыку, а после молебна подолгу молились у его иконы, благоговейно прикладывались и освящали иконки святителя.

 «Святитель Лука практически наш современник, он жил в 20-м веке и пострадал за веру Христову во время безбожных гонений, – рассказывает диакон Дмитрий Половников. – Он был высококлассным хирургом. Еще до того, как в медицине стали применять антибиотики, труд святителя «Очерки гнойной хирургии» помог спасти немало жизней. Даже приняв святительский чин, архиепископ Лука продолжал исцелять людей, притом лечить не только телесные недуги, но и душевные. Будучи глубоко верующим человеком, святитель непременно молился перед работой, в операционной всегда висела икона, несмотря на советские безбожные времена. Операции проходили успешно. И уже после смерти великого врача, люди продолжают обращаться к нему с молитвами об исцелении и за помощью в даровании детей. В своей земной жизни свт. Лука никому не отказывал, исцелял всех, обращавшихся к нему, и по смерти своей он также помогает нам во всех наших нуждах».

Икона пробудет в соборе до 10 марта включительно. Храм открыт с семи утра до семи вечера.

Юлия КОКОРИНА

Читайте также:

«Пусть говорят». Святитель Лука: чудо молитвы [+видео]

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Лука Крымскийсвятитель Лука Крымскийсвятынимощи

Все новости раздела