Православные новости Набережных Челнов

Мощи святых Петра и Февронии – в Боровецком храме

Дата:
06.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Свято-Вознесенское Архиерейское подворье стало следующим местом прибытия долгожданных мощей святых Петра и Февронии 6 марта, после прихода Рождества Христова и Свято-Тихоновской церкви в Сидоровке.

Осталось совсем немного до Великого поста, и потому привоз мощей как нельзя, кстати, укрепляет верующих перед подвигом. Особенно людей семейных и тех, кто хочет создать семью. Таких в день прибытия святыни в храме было множество. С горящими свечами в руках, с теплотой в сердце и с горячей молитвой каждый просил о самом важном. Для многих это мир в семье. Как можно союз назвать семьей, если в нем постоянные раздоры? Потому святые Петр и Феврония так помогают сделать супружескую жизнь самой чистой и счастливой. Они сами были великим образцом жизни христианской. Немало зафиксировано и случаев, когда их помощь сходила на людей бесплодных, когда врачи разводили руками – а молитва помогала обрести детей.

По традиции в Боровецком храме после Божественной Литургии к привозу мощей был отслужен молебен. Несмотря на трудности жизни в акафисте верующие просили главное: «Буря скорбей и напастей, воздвизаемая злобою мира сего, не ослаби крепкую любве вашея яже к Богу…». Иерей Евгений Ступицкий выразил свою радость по поводу прибытия мощей:

«Очень радостно, что наш храм посетили мощи святых благоверных Петра и Февронии, которые молятся за весь российский народ, за всех тех, кто просит помощи в сохранении и укреплении своей семьи!».

Он также призвал сообщить всем своим родным и близким, что у них есть возможность прийти в храм и поклониться уникальной святыне.

В Боровецком храме икона пробудет до 11 марта.

Вероника ВЯТКИНА

 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Петр и Феврониямощисвятыни

Все новости раздела