Православные новости Набережных Челнов

Икона Матроны Московской в Агрызе

Икона Матроны Московской в Агрызе
Дата:
13.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Чудотворная икона с частицей мощей Матроны Московской продолжает свое путешествие по Татарстану. 11 марта в 10 часов утра святыня прибыла в город Агрыз.  Встречали икону настоятель храма прп. Сергия Радонежского иерей Андрей Ехлаков и прихожане храма. По прибытии иконы был отслужен молебен с чтением акафиста святой, по окончании которого батюшка помазал освященным маслом всех молящихся в храме. Икона Матроны Московской будет пребывать в Агрызе до 14 марта. 14 марта в 10:00 будет отслужен прощальный молебен перед святыней, после чего икона будет перенесена в село Старая Чекалда Агрызского района. В Старой Чекалде стараниями местных активистов восстанавливается церковная жизнь, и прибытие мощей Матроны Московской будет большим вспоможением в деле становления церковной общины. После того, как в селе Старая Чекалда будет отслужен молебен и все желающие смогут приложиться к святыне, икона продолжит свой путь, чтобы прибыть в пятницу 15 марта в Камские Поляны.

Диакон Дмитрий ПОЛОВНИКОВ

Справка. Первый храм в г.Агрыз появился в 1995 году. Вновь созданной православной общине было передано здание бывшего народного суда, состоящее из деревянного сруба постройки 1928 года и кирпичного пристроя 1964 года. В здании был устроен молельный дом в честь Воскресения Христова. В течение последующих 13 лет богослужение велось в нем. С благословения правящего архиерея Казанской епархии православные верующие г.Агрыза хотели строить храм, но руководитель местной администрации долгое время отказывал в месте для строительства храма. Время от времени появлялись различные варианты размещения нового храма, но они были расположены достаточно далеко от центра города. И наконец, в день прп. Сергия Радонежского вопрос о месте под строительство храма решился. Вплотную к молельному дому местному приходу выделили небольшой участок.

Настоятель и прихожане храма посчитали, что именно предстательством прп. Сергия смог состояться храм в г.Агрызе и именно поэтому вновь построенный храм носит имя Радонежского Чудотворца.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Матрона МосковскаясвятынимощиАгрыз

Все новости раздела