Православные новости Набережных Челнов

Икона блаженной Матроны в Старой Чекалде

Икона блаженной Матроны в Старой Чекалде
Дата:
17.03.2013
Тема:
Диакон Дмитрий ПОЛОВНИКОВ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В четверг 14 марта жители города Агрыз проводили икону с частицей мощей блаженной Матроны Московской. Путь святыни лежал в село Старая Чекалда Агрызского района. Жители села заранее готовились к встрече. К назначенному времени Никольский храм был практически полон, а люди все шли и шли. Взрослые пешком, а дети даже на лыжах. Пришли не только жители самого села, но и богомольцы из соседних деревень. Это был первый приезд иконы с частицей мощей почитаемой святой в этот далекий край. По приблизительным оценкам на встречу пришло более ста человек.

После того, как святыню внесли в храм, иерей Андрей Ехлаков отслужил молебен с каноном святой блаженной Матроне Московской и помолился за всех присутствовавших. Перед тем, как прихожане стали прикладываться к мощам, отец Андрей сказал поучительное слово, рассказав о том, что Матрона, бывши физически несовершенной, была богата духом. «Сила моя в немощи совершается», — эти слова из Евангелия являются тем примером, который надлежит исполнять православному христианину. Несмотря на некоторые стесненные обстоятельства, на недостатки повседневности, в жизни человека крещенного должна быть обязательная духовная составляющая: каждодневная молитва, пост и работа над собой. Впереди пост, — заключил отец Андрей, — и нам стоит провести его духовно совершенствуясь, чтобы достойно встретить праздник Пасхи».

После того, как все желающие приложились к святыне, батюшка отслужил литию об усопших и водосвятный молебен. А икона блаженной Матроны Московской продолжила свой путь. 15 марта ее ждали в храме Космы и Дамиана в поселке городского типа Камские Поляны.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Матрона МосковскаяАгрызСтарая Чекалда

Все новости раздела