Православные новости Набережных Челнов

Музыка вечности

Музыка вечности
Дата:
17.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В наш век скоростей у людей остается все меньше времени на прослушивание хорошей музыки. Тяжелые будни оставляют негативный отпечаток на нервной системе. Организму все чаще требуется спокойствие. Конечно, христианин всегда может придти в храм, чтобы услышать самую успокаивающую музыку на свете – ангельские голоса хора. Но какое классическое наследие оставлено нам ведущими музыкантами истории!

Оценить это наследие пришла в Органный зал 15 марта группа православной молодежи города. Программа так и называлась: «RELAX. Музыкотерапия». Художественный руководитель Органного зала Игорь Лерман любезно предоставил ребятам бесплатный вход на концерт. Вечер обещал быть необычным, и перед началом выступления Игорь Михайлович предложил всем ощутить умиротворение: «Мне бы хотелось, чтобы обстановка здесь была максимально комфортной, не нужно аплодисментов, чувствуйте себя как дома! Если хотите, можете закрыть глаза». Воплощался релакс классическими струнными инструментами, в том числе скрипками и контрабасом, последний подарил зрителям прекрасный низкий и бархатный звук.

Зал и в правду не аплодировал, потому даже казалось, что композиции сливаются, и весь концерт это одна музыка бесконечности, еще, как ее называют, вечности. Но когда оркестр встал, а дирижер грациозно повернулся к зрителям, удержать овации уже было невозможно. По традиции зрители, в том числе и православная молодежь, занявшая несколько рядов, аплодировали стоя, как это принято на удачных выступлениях. Тем более концерт был даже не концертом, а спокойным созерцанием прекрасного. 

Вероника ВЯТКИНА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Органный залмузыкамолодежь

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров