Православные новости Набережных Челнов

Воскресная школа отметила Масленицу

Воскресная школа отметила Масленицу
Дата:
19.03.2013
Тема:
Евгения БАЛЬСУНОВА

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Неделя перед Великим постом была установлена Церковью для подготовки к Четыредесятнице. Во время Масленицы в домах готовят блины, ходят в гости, а последний день на Руси всегда проходил весело с плясками, песнями и играми на свежем воздухе.

Детская воскресная школа при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье решила вспомнить старые добрые обычаи, и 17 марта на территории собора прошло прощание с масленицей. После литургии дети вместо обычных занятий вышли во двор — к главной героине сегодняшнего праздника — Масленице, которая рассказала им об истории и обычаях этой недели и Великом посте, после чего во время игры все дети были разделены на шесть команд. Задача каждой команды была проста — пройти все конкурсы правильно, дружно, за все время не поругавшись, и прийти к финишу в начальном количестве.

Педагоги придумали для своих воспитанников семь конкурсов: «Сани-скороходы», где нужно было покатать младшую группу «Аз» на санях, «Попадайка» — попасть снежками в бутылки, каждая из которых обозначала определенный балл, «Веселый клубочек» — распутать и завязать клубок ниток, «Радуга» — где детям нужно было нарисовать на снегу красками по заданию небольшие картинки, перетягивание каната, танцы… Но что особенно привело всех ребят в восторг — с помощью настоящего металлоискателя найти спрятанные вещи.

Здесь же, на территории собора были накрыты щедрые столы, как в былые времена, с блинами, сладким хворостом, вареньем, медом и чаем из русского самовара, испробовать которые могли все желающие.

После конкурсов были подведены итоги: победила команда «Солнышко», получившие в подарок шоколад, а все остальные участники – сладкие утешительные призы.

Дети провели этот день не только в развлечениях и чаепитии, но научились в игре терпению к ближнему, дружелюбию и доброму общению, что так важно стяжать и взрослому человеку.

Преподаватели воскресной школы благодарят за помощь в проведении мероприятия православную молодежь Свято-Вознесенского собора.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Масленицавоскресная школамолодежь

Все новости раздела