Православные новости Набережных Челнов

Кинолекторий о Великом посте прошел в Круглом Поле

Кинолекторий о Великом посте прошел в Круглом Поле
Дата:
25.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

23 марта в храме Архистратига Божия Михаила после богослужения был проведен кинолекторий по теме «Великий пост». На кинолектории присутствовало 9 человек из числа прихожан храма.

Кинолекторий о Великом посте прошел в Круглом Поле

Те духовные темы, которые были затронуты в фильме, весьма заинтересовали присутствовавших. 50 минут пролетело незаметно: проблемы покаяния, искренности и любви к окружающим как никогда актуальны в дни поста. Ведь пост должен быть, прежде всего, духовным, а иначе он превращается в обычную диету, которая никакого отношения к посту не имеет. Более того, подмена поста диетой может спровоцировать на раздражительность, завистливость, гнев, злобу и рукоприкладство. Увы, но некоторые, постясь с раздражением, видят во всех своих бедах и неурядицах только козни бесов, никак не желая взглянуть в свое собственное сердце. В конце кинолектория прихожане обсудили фильм, прослушали проповедь настоятеля храма и лекцию помощника благочинного по миссионерской работе Сергея Железняка.

Кинолекторий о Великом посте прошел в Круглом Поле

Ответственный за миссионерскую работу отдельно затронул тему страстей: в одержимости ими пребывают все люди, вопреки бытующему мнению, что младенцы святы, безгрешны, бесстрастны. Сергей Евгеньевич процитировал свидетельство блаженного Августина о страстной детской натуре, привел также и свой опыт наблюдения за детьми. Увы, но страстям подвержены все без исключения. И существует одно единственное лекарство от этих бед — это Таинства Крещения и Евхаристии.

В конце кинолектория настоятель храма и помощник благочинного пожелали достойно, без искушений пройти время поста, жить настоящей духовной жизнью — пребывать на богослужениях, как можно чаще причащаться.

Иерей Виктор КОБЗОВ

Теги: Круглое полекинолекторий

Все новости раздела