Православные новости Набережных Челнов

Клуб юных спасателей готовится к походу

Клуб юных спасателей готовится к походу
Дата:
28.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В дни весенних каникул ребята из Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье готовятся к предстоящим походам. На занятии 27 марта школьники учились ставить палатки. Также ребята вместе со своими руководителями Александром Беловым и Игорем Майоровым изготовили галстуки — атрибуты отряда «Спас», которые будут вручаться детям при посвящении их в юные спасатели.

Клуб юных спасателей

Два похода запланировано на выходные дни в апреле, когда растает снег, и в большой четырехдневный поход дети отправятся на майские праздники.

Клуб юных спасателей «Спас» создан при Боровецкой церкви по благословению правящего архиерея Татарстанской митрополии в начале этого года с целью обучения молодежи правилам пожарной безопасности, спасания людей и самоспасения. Дети вместе со своими лидерами систематически проводят занятия, посещают скалодром и каток, съездили уже на первенство Татарстана по спортивному скалолазанию, побывали в казанском поисково-спасательном отряде и Набережночелнинский поисково-спасательного отряд МЧС России в поселке Новый, Тукаевского района, где для ребят были организованы экскурсии. 

Юлия КОКОРИНА

Теги: КЮССпасклуб юных спасателейпоход

Все новости раздела