Православные новости Набережных Челнов

Необычный молебен

Необычный молебен
Дата:
16.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В воскресное утро в храмах города всегда многолюдно. К священникам выстраиваются многочисленные очереди на Исповедь, ко Причастию стремятся не только взрослые, но и дети. Практика показывает: большинство людей вполне способны, с помощью Божией, и, приложив некоторое количество усилий, победить страсть и отвергнуть искушения лукавого.

Но бывает и так, что воля человека полностью подчинена бесам, и он уже не может контролировать себя. Для таких помимо основных православных таинств, в храмах возводятся специальные молитвы. Молебен с прошениями о болящих и страждущих от духов нечистых — явление нечастое. 14 апреля в приходе Рождества Христова на этот молебен собрались прихожане со всего города. Кто-то просил помощи за себя, но большинство молились за своих близких и родных.

В особых заклинательных молитвах верующие просили у Господа не просто освобождения от темных сил, но и, самое главное, покаяния, не только сознания своей греховности, но и воли к настоящему исправлению. Об этом также сказал в обращении к прихожанам иерей Сергий Филиппов, проводивший молебен:

«Многие из вас недавно прошли Соборование, сейчас вам дана огромная помощь Божья, благодать, которую нужно сохранить и постараться не грешить».

Он также отметил, что кропотливый труд по очищению своей души от страстей является истинно христианским деланием и предложил по желанию прихожан повторить молебен. Перед уходом каждый мог приложиться ко Кресту и получить окропление святой водой.

Вероника ВЯТКИНА

Теги: Приход Рождества ХристоваМолебен

Все новости раздела