Православные новости Набережных Челнов

Положити начало благое

Дата:
19.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В старинном селе Шильнебаш Тукаевского района, которому уже более 350 лет,  произошло важное в истории этого небольшого населенного пункта событие: освящено место под строительство церкви. Население села значительно выросло, поэтому встал вопрос о строительстве храма, и вот уже более десяти лет жители собирали средства, надеялись и молились, чтобы вместо молельного дома, в котором проходили богослужения с 2001 года, село украсили купола большого однопрестольного храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

17 апреля благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин отслужил молебен на всякое благое дело, дабы Господь освятил это место для строительства храма и помог жителям села в этом нелегком, но богоугодном деле. После чего отец Андрей обратился к присутствующим со словом проповеди, поздравив всех с этим долгожданным событием:

«Сегодня у нас с вами знаменательный момент в жизни не только вашего прихода, но и всего поселения. Там, где храм Божий (а храм — это Дом Божий), Господь пребывает. Поэтому на нашей земле Татарстанской, земле многонациональной, где существуют мир и взаимное уважение, важно, чтобы близко были и храмы Божии, и мечети, чтобы мы с вами имели возможность славить Бога, испрашивать у Него и мира, и здравия — самого доброго и хорошего для нас и для земли нашей», — заключил благочинный.

Священник, служащий в этом селе, иерей Сергий Филиппов, также отметил, что сегодня было совершено великое дело, «потому что храм — это сердце села, а сердце оживляет все тело. Храм — это как остров, на который могут прийти все со страждущей душой и найти себе утешение в общении с Богом». Батюшка также выразил надежду, что, несмотря на то, что строительство только начинается, молитвами прихожан, с помощью Божией, совсем скоро в селе будет своя церковь.

Евгения БАЛЬСУНОВА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Шильнебашосвящение храмастроительство храма

Все новости раздела