Православные новости Набережных Челнов

Молодежь благочиния приняла участие в Школе «Вера и дело»

Молодежь благочиния приняла участие в Школе «Вера и дело»
Дата:
24.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С 18 по 21 апреля 2013 года на территории санатория  «Сосновый бор» состоялась Школа православного молодежного актива «Вера и дело». На четырехдневную подготовку активистов собрались ребята из 38-ми епархий Приволжского федерального округа.

От Закамского благочиния в мероприятии принимали участие представители молодежных организаций Свято-Вознесенского Архиерейского подворья, храма свв. бесср. Космы и Дамиана и церкви Серафима Саровского.

План мероприятий межепархиальной Школы молодежного актива «Вера и дело» был очень насыщенным. Проводились круглые столы по разным направлениям: «Миссионерская работа», «Социальная деятельность», «Молодежная работа на приходе», «Патриотизм» и различные тренинги. Занятия шли до поздней ночи, преподаватели читали лекции, проводили мастер-классы. Но, несмотря на усталость, ребята находили время и для личного общения.

Во второй день участников посетил Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Следует отметить, что в своем обращении он подчеркнул важность участия Церкви в воспитании молодого поколения и пожелал православным активистам помощи Божией в этом деле.

«В первую очередь, я хотел бы пожелать, чтобы вы работали со здоровой молодежью, чтобы вокруг каждой общины образовался вот такой небольшой кружок, а может быть и большой, который бы жил интересами Церкви, традиционно придерживался нашего Православия и не давал врагам Церкви Христовой вторгнуться в ее ограду и разложить те или иные наши добрые начинания».

Этот день был очень богатым на события и мероприятия. Преподаватели из Москвы — они же кураторы — распределили делегатов по командам. Даже в столовой у каждой команды был свой стол. Правила в ШПМА были весьма строгие, но выполнимые. После обеда преподаватели устроили ребятам «Вертушку мастер-классов». Участникам были предложены различные задания на сплочение команды, где молодежным лидерам и активистам пришлось проявлять терпение и смирение. Каждый вечер проходило «Вечернее дело», на котором команды показывали небольшую сценку на определенную тематику, а после отбоя начиналось Арт-кафе, где ребята пели песни.

В заключительный день организаторы устроили для участников экскурсию в Раифский монастырь, где удалось побывать на Божественной Литургии, которую возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. После службы послушник монастыря провел небольшую экскурсию по обители.  

По возвращении в пансионат состоялось торжественное вручение сертификатов всем участникам Школы. А затем ребятам предстояло самое грустное — прощание со всеми теми, кто уже успел стать немного родным. Действительно, уезжать очень не хотелось!

Участники от Закамского благочиния выражают благодарность организаторам межепархиальной Школы молодежного актива «Вера и дело», руководителю отдела по работе с молодежью в Татарстанской митрополии Александру Хохлову, а также руководству Татарстанской митрополии за предоставление благоприятных условий проживания и питания.

Денис ВАСИЛЬЕВ

Теги: Вера и деломолодежь

Все новости раздела