Православные новости Набережных Челнов

Икона есть Откровение миру

Икона есть Откровение миру
Дата:
17.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

При храме Живоночальной Троицы в селе Новотроицкое Тукаевского района работает иконописец.

Что такое икона? Для чего иконописцы создают иконы Богородицы, иконы святых покровителей, иконы Спасителя и другие православные образа? Почему однажды мы непреодолимо хотим заказать икону? Хотим, чтобы икону написали лично для нас.

Православная икона несет свидетельство спасения, «уготованного пред лицом всех людей», —откровение, обращенное к человеку. И тот образ откровения, который она несет в этот мир, есть образ прославленного Тела Христова — образ Церкви, свидетельство ее веры и святости. И весь строй православной иконы направлен на раскрытие, осмысление существования человека в истории, его назначения и пути к конечной цели.

На протяжении всей истории христианства на Руси иконопись считалась самым совершенным из искусств. Поэтому к иконам всегда было особое уважение. Если кто-то преподносил или получал ее в подарок, то такой подарок считался бесценным. И все события и явления, связанные с иконами считались не случайными.

Ирина Серафимовна Надбережная — профессиональный художник, работающий при храме в селе Новотроицком принимает заказы на написание икон по традиционной технологии с соблюдением православных иконописных канонов. Заказы принимаются по телефону: 8-987-206-33-42.

Теги: Иконописьиконописец

Все новости раздела