Православные новости Набережных Челнов

Благодатный огонь снова доставлен в Челны

Благодатный огонь снова доставлен в Челны
Дата:
06.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Уже стало доброй традицией к Великой Пасхальной вечерне доставлять Благодатный огонь верующим Боровецкой церкви. И в этом году 5 мая, ровно в 16.00 в ворота Свято-Вознесенского Архиерейского подворья въехала машина, везущая величайшую святыню христианства.

Прибытие Благодатного огня в Набережные Челны

Лампады с Благодатным огнем принял благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. Несмотря на дождливую погоду, храм был полон верующих, которые с благоговением возожгли свои свечи и лампады от иерусалимских свечей с Благодатным огнем.

Благодатный огонь в Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны

Отец Андрей на своей проповеди за вечерним богослужением отметил:

«Каждый год совершается это чудо. Каждый год нас пугают, что огонь может не сойти, но это чудо происходит благодаря тем подвижникам, которые есть в Церкви Христовой. Какая это радость для нас! Дай Бог здоровья тем людям, которые делают возможным доставку этой великой святыни к нам с вами!» — заключил благочинный.

Чудесное схождение огня совершается ежегодно в храме Гроба Господня в Иерусалиме на протяжении более 2000 лет. Этого события с благоговением ожидают верующие всего мира. Принесение Благодатного огня в Россию осуществляется Фондом Русской Православной Церкви имени Андрея Первозванного. Святыня по прибытии со Святой Земли в Россию передается в Храм Христа Спасителя к Пасхальному Патриаршему богослужению, после чего распространяется по всем уголкам страны.

Протоиерей Владимир Силантьев

И в Свято-Вознесенский собор сегодня прибыли представители других храмов, чтобы передать частичку святыни и своим прихожанам.

«Мы повезем Благодатный огонь с места Воскресения Христова в село Монашево Менделеевского района, — говорит настоятель этого прихода протоиерей Владимир Силантьев. — По просьбе наших прихожан мы берем сегодня эту величайшую святыню с надеждой и верою, что с принятием этого огня, этого света Божественного, мы примем свет Божественный и в свои сердца, который немощное врачует, а оскудевающее восполняет. И этот свет Христов нас будет укреплять на протяжении нашей жизни».

Люди получили в подарок на Пасху частицу Великой Православной святыни и с благоговейным трепетом понесли ее в свои дома, чтобы как можно дольше сохранить в своих сердцах благодатную радость Светлого Христова Воскресения.

Юлия КОКОРИНА

Метки: Пасха2013

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Благодатный огоньПасхаВоскресение Христово

Все новости раздела