Православные новости Набережных Челнов

Пасха детей и взрослых

Пасха детей и взрослых
Дата:
07.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

5 мая после поздней Литургии прихожане не торопились расходиться, ведь в актовом зале учебного корпуса всех ждали ученики воскресной школы, чтобы поздравить со светлым днем Христова Воскресения. Каждый год ученики готовят для прихожан что-то новое и необычное, и в этот раз зрители могли увидеть выступление детей из всех пяти групп школы.

Открыли праздничный концерт ученики группы «Буки» танцем, поставленный педагогом Светланой Ивановной Плотниковой. В этом году было решено сделать выступление в фольклорном стиле — декорации с русскими орнаментами, яркие разноцветные костюмы, хороводы — все придавало радостное весеннее настроение зрителям. Но впереди спектакль режиссера Натальи Владимировны Плашхиной по русской народной сказке «Гуси-лебеди» и поставленный общими усилиями всех педагогов: Ирины Борисовны Герасимовой, Ольги Михайловны Ворожейкиной и Ольги Леонидовны Волковой. Всем известна эта поучительная история о том, как девочка ослушалась родителей и бросила братца одного, без присмотра, и его унесли гуси-лебеди. Долго искала сестрица Иванушку и нашла его в избушке Бабы-Яги. Однако пасхальная сказка была с небольшими изменениями: истинный путь ей указал святой Ангел-хранитель, научивший девочку видеть свои грехи, и познакомил с ее лучшими, но уже забытыми подругами: Послушанием, Милосердием и Молитвой. А с помощью Ангела, по молитве к Богу и Пресвятой Богородице, братец и сестрица вернулись домой к родителям, чтобы вместе вознести молитву благому Господу, спасшему их от зла.

Закончили концерт воспитанники самой младшей группы воскресной школы «Аз», прочитав стихотворения про долгожданную весну и великий и радостный праздник Пасхи. Дети спели песню, после чего подарили зрителям по расписному яичку.

«Христос воскресе»! «Воистину воскресе» — раздавалось в этот день со всех сторон. Дети и взрослые, старые и молодые объединились в едином возгласе, провозглашающем самую долгожданную новость в мировой истории человечества — Христос воскрес! Светло и радостно было в зале, где дети поздравляли взрослых с этим святым днем — вроде просто, непрофессионально, сбиваясь на стихотворных строчках, забывая слова, но от всего детского чистого сердца, а это главное.

Евгения БАЛЬСУНОВА

Метки: Пасха2013

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Воскресная школаконцертспектакль

Все новости раздела