Православные новости Набережных Челнов

Рен-ТВ: Православные отметили Пасху

Дата:
07.05.2013
Тема:
Холдинг "СТВ-МЕДИА"

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Череда выходных завершилась одним из самых крупных православных праздников — Светлой Пасхой. Прибытие в Набережные Челны Благодатного огня из Иерусалима стало доброй традицией. Но это уже накануне вечером, а главное действо — праздничные службы в храмах города – прошло в ночь на воскресенье.

И стар, и млад — в церковь. Священнослужители отмечают, что с каждым годом челнинцы все более активно посещают службы. Понятно, что в праздники здесь многолюдно, но в эту ночь, Пасхальную, был полон не только храм, но и двор Свято-Вознесенского собора. 

Александр Степанов, прихожанин храма:

«Это просто благодать Божья идет. Радость просто. Душа радуется. Это не словами сказать, знаете. Народ идет, и дети идут — мы радуемся все! Христос воскрес! Значит, наш праздник!»

Настроение восторженное, ведь большинство православных готовилось к этому дню больше месяца. В дни Великого поста воздерживались в еде, беседах, поступках и молились в ожидании главного праздника.

диякон Дмитрий Половников:

«Весь ход службы меняется, потому что Христос воскрес. И многократное повторение «Христос воскрес!», и красное одеяние, и радость у людей в этот день связана именно с тем событием, которое перевернуло весь мир: Господь нас спас — умер на кресте и воскрес».

Ритуал не только значимый, но и, безусловно, красивый — крестный ход.

Сама служба завершилась засветло. И тогда то тут, то там начало разноситься: «Христос воскрес!» — «Воистину воскрес!»

Метки: Пасха2013

Теги: Пасха

Все новости раздела