Православные новости Набережных Челнов

Молебен о строительстве нового храма

Дата:
09.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 мая благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин посетил село Ижевка Менделеевского района, где было совершено освящение места под строительство нового православного храма в честь трёх святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

В своем обращении к селянам, желающим построить храм, благочинный отметил, что это дело трудное, но заверил, что Господь их не оставит.

«Дорога для Господа была лепта вдовицы и мы с вами лишний раз помолимся Богу, лишний раз обратимся за помощью и дело пойдет дружно. Дай Бог вашим главным попечителям, чтобы Господь их не оставил, чтобы их благие желания и намерения по строительству храма исполнились. Пусть трое святителей, нами прославляемых, молятся за нас с вами, чтобы строительство храма шло успешно. Помогай вам Господь!» — заключил отец Андрей.

На освящении присутствовал также главный врач санатория «Ижминводы» Анатолий Нюхнин — ктитор Трехсвятского храма.

«История села Ижевка связана напрямую с историей развития санатория «Ижминводы», — рассказал Анатолий Николаевич. — Селу уже более 250 лет. В середине XIX века был построен храм трех святителей. К сожалению, с приходом советской власти его постигла печальная участь, как и многие другие храмы, и теперь здесь существует только небольшой храм-часовня, который уже не вмещает всех желающих, многие приезжают с окрестных районов. 10 лет назад была отведена земля под возрождение Трехсвятской церкви — наша православная община решила, что храм должен быть построен. Инициативу проявила наша Федерация профсоюзов, мы эту идею поддержали, оформили все документы. На сегодняшний день вся документальная подготовка завершена, и мы приступаем к строительству храма. Надеемся, в ближайшие 2-3 года возвести храм».

Настоятель действующего сельского храма отец Владимир Тимофеев заметил, что «нет таких слов, чтобы выразить ту пасхальную радость, которая сейчас присутствует в нас в связи с совершением этого молебна на освящение места под строительство храма трех святителей — Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Надеюсь, что с помощью Божией и по молитвам всех наших прихожан мы построим храм. Мы надеемся и на помощь наших небесных покровителей — трех святителей и учителей вселенских, и также просим всех присоединиться к нашим молитвам, чтобы построить этот храм» — закончил свою речь батюшка.

Дмитрий РУСИН

Юлия КОКОРИНА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Строительство храма

Все новости раздела