Православные новости Набережных Челнов

Святыня вынесена для поклонения

Святыня вынесена для поклонения
Дата:
21.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском Архиерейском подворье г. Набережные Челны вечером 21 мая было отслужено Всенощное бдение накануне дня памяти любимейшего российского святого — Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских. Перед полиелеем из алтаря собора для поклонения верующим, коих собралось в этот вечер немало, была вынесена икона с частицей мощей святителя.

В народе существует множество историй, передаваемых из поколения в поколение, о помощи святителя Николая людям. Он помогает путешествующим, попавшим в трудную ситуацию, спасает от гибели, ему молятся об исцелении от разных недугов, о покровительстве семейного очага, о помощи в разных бедах, от грусти и уныния, о детях, о замужестве дочерей, о заступничестве за вдов и сирот, о сострадании к беззащитным. Николай Угодник и при жизни всегда помогал людям, но старался делать это тайно и скрывать свои благодеяния.

Достигнув глубокой старости, Святитель Николай мирно отошел к Господу. И сегодня он помогает всем призывающим его и избавляет их от бед. Честные его мощи сохранились нетленными, источая целебное миро, от которого многие продолжают получать исцеления. 22 мая Церковь вспоминает перенесение мощей святого из Мир Ликийских в итальянский город Бари в 1087 году.

В день памяти Николая Чудотворца все желающие смогут приложиться к святыне и обратиться к великому заступнику за нас пред Богом со своими молитвами — старинная икона XIX века с частицей мощей святителя пробудет на центральном аналое Боровецкой церкви до конца утреннего богослужения 22 мая.

Юлия КОКОРИНА

Читайте также: 

 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Николай Чудотворецсвятынямощи

Все новости раздела