Православные новости Набережных Челнов

В соборе почтили память Николая Чудотворца

В соборе почтили память Николая Чудотворца
Дата:
23.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 мая в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье г. Набережные Челны была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил благочинный Закамского региона Казанской епархии протоиерей Андрей Дубровин. В этот праздничный день храм был полон верующих.

После евангельского чтения отец Андрей обратился к прихожанам с проповедью, в которой поздравил паству с днем памяти святителя Николая и рассказал об исторических событиях связанных с перенесением мощей святителя Николая в итальянский город Бари. Батюшка также выразил радость в том, что и наш храм сподобился хранить частичку честных мощей этого великого угодника Божия.

«Мы знаем, что он скорый помощник — все, что мы у него молитвенно испрашиваем, он исполняет, поэтому верующий народ его очень любит. Распространять частички его мощей было естественным желанием и каким-то чудесным образом часть мощей пришла и в наш храм. Теперь у нас есть замечательная возможность, не предпринимая дорогостоящих поездок, приложиться к мощам святителя Николая, помолиться и испросить его святых молитв перед Богом за нас грешных», — сказал отец Андрей в своем слове.

В этот день свое тезоименитства праздновал старейший клирик Боровецкого храма диакон Николай Ярин. После причастия настоятель собора протоиерей Андрей Дубровин сердечно поздравил отца Николая с именинами и преподнес в дар декоративное пасхальное яйцо.

По окончании Литургии духовенством собора было совершено молебное пение у иконы с частицей честных мощей святителя Николая Чудотворца.

Диакон Дмитрий АЛИКИН

Читайте также:

 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Николай Чудотворец

Все новости раздела