Православные новости Набережных Челнов

Православная литература на благо души

Православная литература на благо души
Дата:
27.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

24 мая, в день равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских подразделения Духовно-просветительского центра им. свт. Гурия Казанского при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье провели акцию ко Дню славянской письменности и культуры. В социальном отделе постоянно ведется сбор пожертвований, не только финансовых, но и в виде одежды, мебели, книг и других нужных вещей, которые передаются малоимущим и обездоленным гражданам, в центры социального обслуживания и адаптации, инвалидам и многодетным семьям.

Недавно выявилась необходимость в обеспечении религиозной литературой библиотеки городского Психоневрологического диспансера, в котором с 1994 года действует православная молельная комната. Четыре коробки книг духовного содержания, Евангелие, акафисты и светская литература, пожертвованные прихожанами Боровецкой церкви, были доставлены в ПНД и с радостью приняты пациентами и персоналом.

В молельной комнате мужского отделения диспансера каждую среду служится молебен — иерей Александр Щенников, настоятель храма Живоначальной Троицы в селе Новотроицкое окормляет пациентов данного медицинского учреждения, которым его помощь необходима как никому. Обитатели больницы с нетерпением ждут каждой среды, чтобы помолиться, задать вопросы и с интересом читают религиозную литературу, постигая основы Православной веры, несомненно способствующей выздоровлению.

Юлия КОКОРИНА

Теги: Кирилл и МефодийлитературакнигиПНД

Все новости раздела