Православные новости Набережных Челнов

Звук сердца

Звук сердца
Дата:
04.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Первые летние дни так хочется украсить яркими красками природы и весельем,  разбавить скучные будни музыкой и песней. Но благочестивых мероприятий, куда можно сходить со всей семьей, не навредив душе, все меньше и меньше в последнее время, поэтому для таких целей в городе Болгар Спасского благочиния 1-2 июня проходил молодежный православный фестиваль «Ихос Кардиа» — «Звук сердца», проведенный впервые.

Праздник был организован по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и с помощью многих добрых и неравнодушных людей: благочинного Спасского района Владимира Головина, иерея Сергия Карпухина, руководителя отдела катехизации Авраамиевской церкви Михаила Баландина и других, для кого работа с молодежью является одной из важнейших сфер деятельности.

На фестиваль были приглашены участники из разных городов: Нижнекамска, Чистополя, Казани, Тольятти... Помощник благочинного по молодежной работе Георгий Абрамов организовал поездку на фестиваль представителей Закамского благочиния. От города Набережные Челны участвовали Георгий Абрамов, исполнивший песню Константина Кинчева «Небо славян», и Дмитрий Русин, выступивший с авторскими стихами.

По решению организаторов каждый следующий фестиваль будет посвящен определенной теме. Первый прошел в честь 25-летия перенесения Свято-Авраамиевской церкви в город Болгар, а в следующем году планируется посвятить мероприятие казачьей культуре.

Начался праздник со вступительного слова главы администрации г. Болгара Камиля Нугаева, в котором он рассказал о необходимости проведения подобных фестивалей, «ведь издревле на татарской земле дружно соседствуют представители двух религий: Ислама и Христианства. В Татарстане народности и религии равнозначно существуют, а значит необходимо поддерживать добрые отношения между ними». С 2006 года уже проводились пасхальные и рождественские концерты, которые и стали основой авраамиевского фестиваля.

От города Болгар участвовали ученики воскресной школы Свято-Авраамиевской церкви и ансамбли районного Дома культуры. На сцене в этот день выступали с песнями и стихами, танцами и сценками, многие участники представили зрителям произведения собственного сочинения.

Почетными гостями стал государственный фольклорный ансамбль кряшен «Бермянчек», выступивший с народными песнями на кряшенском языке и с некоторыми духовными песнопениями.

Православные фестивали в первую очередь несут миссионерскую цель прославления Бога, показывая, что Православие — религия жизни, религия радости, религия единения, в которой не будет тесно ни русскому человеку, ни кряшену, ни татарину, ибо ко всем обращена евангельская весть.

Евгения БАЛЬСУНОВА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Звук сердцаИхос КардиаБолгармолодежный фестивальфестивальСвято-Авраамиевский храм

Все новости раздела