Православные новости Набережных Челнов

Спортзал возле церкви

Дата:
06.06.2013
Тема:
Холдинг «СТВ-МЕДИА»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Хватит призывать – пора действовать. Бой пьянству и тунеядству церковь решила дать не только проповедями. Главное – занять человека в свободное время. На общественно полезное дело согласится не любой, зато заботиться о себе любимом готовы многие. А потому на территории Свято-Вознесенского собора развернулось строительство спортивного зала.

Тренажеры, скалодром и другие традиционные атрибуты спортзала скоро наполнят эту, пока еще строительную, площадку. И обойдется все это чудо не более чем в 2 миллиона рублей, но, как говорят застройщики, на качестве это не скажется.

Рамиль Фиткулов, директор фирмы «ФАРЭЯ Групп»:

«Мы делаем все, для того чтобы было тепло. Все швы будут заделаны. Полы будут теплые здесь спортивные, то есть будет достаточно комфортно».

Первый этаж предназначен для физической подготовки: кроме инвентаря здесь будут раздевалки и душевые кабины, на втором расположится уникальная библиотека со специализированной литературой по действиям в чрезвычайных ситуациях и центр моделистов спасательной техники. Ведь в первую очередь этот зал предназначен для занятий клуба спасателей. 

Александр Белов, руководитель клуба юных спасателей «СПАС»:

«Ребенку стать спасателем стоит: необходимо его здоровье, его личное время, его личное желание. В принципе, больше ничего. Потом только справка о здоровье, желание заниматься, чтобы родители были не против».

Когда составят график для ребят-спасателей, определят время и для остальных желающих укрепить здоровье телесное. Причем, среди авторов задумки есть профессиональные педагоги и мастера спорта, которые смогут составить специальные программы для улучшения здоровья посетителей.

Катерина Карцева, корреспондент:

«Спортзал будет работать для всех, вне зависимости от вероисповедания. Но сооружение носит временный характер. Его разберут, как только будет построено капитальное здание молодежного центра».

Пока под него отвели территорию. Но планируется, что в этом комплексе найдется развлечение для каждого. Здесь будет спортивный зал, художественные мастерские, кафе, театральная и хоровые студии и даже кукольный театр. А пока здание лишь в проекте.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮСспортзалспортивный зал

Все новости раздела