Православные новости Набережных Челнов

Храму требуется тепло

Дата:
09.07.2013
Тема:
Холдинг «СТВ-МЕДИА»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

И 13 лет оказалось мало для завершения строительства. В ряды домов-долгостроев попал и храм в честь великомученика Георгия Победоносца г. Набережные Челны. К его возведению приступили еще в 2000 году. По проекту помимо церкви здесь должен был расположиться реабилитационный центр и кадетская школа. Но до сих пор службы проходят в маленьком вагончике.

Есть и храм с золотыми куполами, но службы в нем не проводят. Внутри завершена подготовка к работе художников. Стены должны быть расписаны, но все откладывается на неопределенный срок.

«Ступенька, через которую мы не можем перешагнуть  это подведение тепла в храм. Потому что та работа, которую мы сейчас проведем, с первыми холодами пойдет насмарку, все пропадет»,  ракссказывает протоиерей Валерий Каранаев, настоятель храма Георгия Победоносца.

В храме уже смонтирована система отопления, но для ее функционирования необходимо установить газовую котельную. Уже согласованы все технические моменты, есть и фирма, директор которой пошел на уступки. Он готов предоставить котельную не за пять миллионов, а за 1 миллион 300 тысяч рублей. Но и таких средств у храма нет.

«Две комнаты оборудованы, но мы их пока отапливаем электричеством. Пользуемся теплом за счет электричества, нам это обходится очень дорого, но мы вынуждены идти на крайние меры, для того чтобы детишки не остались без внимания»,  также отметил священник.

Здесь временно разместилась воскресная школа, в которой ребята не только изучают азы православия, но и делают различные поделки и даже проводят концерты. Тем не менее, отсутствие постоянного тепла уже отразилось на этой комнате. Председатель приходского совета и священнослужители храма надеются на помощь со стороны.

«Как только пришел президент Минниханов Рустам Нургалиевич, он нам каждый год помогал, и благодаря ему, его поддержке, его личным финансовым вложениям, мы имеем то, что имеем. И мы надеемся, что с его поддержкой к 70-летию Победы войдем в храм», — выразил надежду председатель приходского совета храма Георгия Победоносца Николай Мясников.

Возможно, это произойдет и раньше. Церковь построена на пожертвования. И сейчас находятся люди, готовые помочь. Кто-то поддерживает финансово, а кто-то предоставляет рабочую силу и стройматериалы.

Теги: Храм Георгия Победоносцастроительство храма

Все новости раздела