Православные новости Набережных Челнов

В поиске вечных истин

В поиске вечных истин
Дата:
19.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Библия, лист бумаги, два стола — и никаких подсказок вроде звонка другу или Интернета. А главное — ум и логика. Все это было в распоряжении двух молодежных групп города на интеллектуальной викторине по Новому и Ветхому Заветам — главным источникам знаний христианина. Наблюдали за жаркими дискуссиями и проявляли строгую компетенцию судьи — помощник благочинного по миссионерской деятельности Сергей Железняк, а также преподаватель и руководитель Библейских занятий при Орловском храме Сергей Пичугин.

«Мы сразу настроились на то, что главное — попробовать быть командой, поэтому выигрыш был не важен, и все волнения отошли на второй план», — вспоминает капитан команды «Рассвет» Павел Ольнёв.

«Рассвет», кстати, — это не просто красивое название, так называется молодежная группа при Боровецком храме. Команда Орловской церкви именовалась «Под звездой», поскольку их храм единственный в городе, на куполе которого изображены звёзды. И звезды поначалу были на их стороне, команда вырвалась вперед на одно очко. Но не тут-то было, по результатам всего первого этапа судьи огласили ничью. А потому исход игры никто не мог предсказать, сильнейших не было, были те, кто горел желанием идти только вперед.

«Нужна ли смертная казнь, как высшая мера наказания?» — тема до боли актуальная досталась игрокам для второго этапа — дискуссии. Даже в религиозной среде всегда было два лагеря: те, кто против и кто за. Так было и здесь. Путем жеребьевки команда «Под звездой» обосновывала мнение о том, что смертная казнь неприемлема. Конечно, важным аргументом здесь была ценность человеческой жизни и Божья воля. Потому сложнее было «Рассвету» доказать обратное. Но и тут ребята не стушевались и заставили судей обратить на себя внимание.

«Хотелось услышать больше аргументов и ссылок на Библию», — отметили судьи. Таким образом, они выразили надежду на то, что ребятам еще есть, чему учиться. И все-таки команда из Боровецкого храма оказалась, по их мнению, с небольшим отрывом сильнее, и одержала победу. Молодые прихожане города расходиться не спешили, и еще долго обсуждали библейские истины. Нечасто из уст современной молодежи услышишь подобные речи, быть может, это в викторине и главное.

Вероника ВЯТКИНА

Фото: kamblago.ru

Теги: Молоедежьвикторинагруппа рассвет

Все новости раздела