Православные новости Набережных Челнов

Молодёжь приняла участие в восстановлении храма

Молодёжь приняла участие в восстановлении храма
Дата:
22.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Оживает старейший храм благочиния

20 июля 2013 года начались восстановительные работы в церкви Спаса Нерукотворного Образа в селе Останково — старейшем храме Закамского благочиния, построенном в 1798 году. Спустя 83 года после закрытия, это — первая уборка внутри храма, и состоялась она по инициативе жителей деревни.

Уборка началась с первого в истории возрождающегося храма молебна, который совершили клирики Церкви Троицы Живоначальной села Новотроицкое иерей Александр Щенников и иеродиакон Лазарь. После молебна отец Александр обратился к прихожанам:

 

«Во-первых, нам всем надо отныне молиться. Каждый должен сейчас задать себе вопрос: «Что лично я должен сделать для того, чтобы храм жил?» Храм живой, когда в нём служат; если службы в храме нет, то, пусть он хоть трижды покрыт золотом, этот храм мёртвый — мёртвое красивое здание. А если храм разрушен, но в нём совершается молитва, то храм живёт. Поэтому приходите на службы и молитесь, в том числе и о восстановлении церкви — это очень важно. Не забывайте о помощи — каждый может в меру своих средств и сил помочь».

Молодёжная православная группа «Рассвет» Свято-Вознесенского Архиерейского подворья также приняла участие в уборке. Откликнувшись на призыв священника, молодые люди вместе с жителями Останково расчистили храм от мусора и многолетней пыли.

Дмитрий РУСИН

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ОстанковоХрам Спаса нерукотворного ОбразаРассветНовотроицкое

Все новости раздела