Православные новости Набережных Челнов

Тезоименитство малого храма

Тезоименитство малого храма
Дата:
03.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во всем мире существуют праздники, посвященные знаменательному дню. В каждом городе каждая улица названа в память знаменитого человека. Даже у каждого из нас есть личные праздники. Такой день есть и в церкви. В приходе Серафима Саровского следом за престольным праздником главного храма на следующий день прихожане снова объединились в праздничном молитвенном настрое. Все для того, чтобы почтить память святого пророка Илии, по имени которого назван малый храм на территории прихода — на этом месте раньше стояла одноименная церковь, разрушенная в советские времена.

По торжеству праздник не уступил место главному престолу, ведь именно в этом небольшом храме уже много лет ведутся службы, пока не будет окончательно открыта новая церковь Серафима Саровского. «Значимость этого храма не оценить, мы очень рады, что есть такой день», — отмечали верующие. Все вокруг сияло торжественностью, повсюду цветы, а главная икона — в венке из белоснежных роз.

После Литургии, на которой было много причащающихся, священнослужители совершили молебен. Одни за другими имена людей, младенцев и взрослых, в поданных записках звучали с покаянием и упованием на милость Божию, на Его помощь. И на помощь святого пророка Илии, который своей чистой и смиренной жизнью удостоился, насколько это возможно для человека, созерцания лицом к лицу Бога. По преданию Церкви, пророк Илия явится на Земле снова. Он будет предтечею второго пришествия Христа на землю и во время проповеди примет телесную смерть.

Вероника ВЯТКИНА

Теги: Пророк Илия

Все новости раздела