Православные новости Набережных Челнов

Челны-ТВ: В храмах Челнов прошли праздничные молебны

Дата:
15.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православные понесли в храмы мед. Накануне начался Успенский пост. В честь этого во многих храмах Челнов сегодня прошли праздничные молебны. Как говорят сами священнослужители, в это время легче всего поститься. Овощей, фруктов и ягод в достатке. Вообще, этот пост все же менее строгий, чем Великий. Но, тем не менее, священнослужители советуют воздержаться не только от мяса, но и отказаться от некоторых привычек.

«Если имеешь пристрастие сидеть в Интернете, в социальных сетях, то нужно как-то ограничить, если человек пристрастен к просмотру каких-то сериалов, то тоже нужно себя ограничить», — говорит диакон Свято-Вознесенского собора Дмитрий Аликин.

Ограничить себя в еде тем, кто держит пост, придется до 27 августа. Но до этого православные отметят еще и Яблочный спас. Пройдет он 19 августа. Сам Успенский пост начался с Медового спаса. В это время принято освящать мед.

«Мед освящается, наполняется целебными качествами и плюс к тем свойствам, которыми обладает этот мед получает дополнительно еще и божественные»,  рассказала Зинаида Макаева, прихожанка храма.

Теги: Успенский постМедовый спасмед

Все новости раздела