Православные новости Набережных Челнов

Молодежь потрудилась в Анзирке

Молодежь потрудилась в Анзирке
Дата:
16.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Начало августа оказалось насыщенным на поездки православной молодежи по окрестностям Челнов. На следующий день после посещения храма села Новотроицкого с паломничеством на источник св. Пантелеимона молодёжь пригласили принять участие в труднической поездке в село Анзирка на подворье Елабужского женского монастыря. 10 августа рано утром монастырский автобус собрал всех желающих поехать с их остановок и направился в сторону с. Анзирки, которое находится в Елабужском районе, не доезжая Вятки. С другой стороны Вятки располагается г. Мамадыш.

Дорога заняла около часа. По приезду паломников пригласили к столу подкрепиться перед работой вкуснейшей монастырской пищей. После трапезы группа, подавляющее большинство  которой составляли женщины, разделилась надвое: одни пошли работать на огород, другие — перекидывать сено. Задача была непростой — перенести с одного чердака на другой прошлогодние кучи сена. Для перевозки задействовали КамАЗ-полуприцеп. С вилами и граблями наперевес трудящиеся одолели эти старые залежи. До обеда загружали КамАЗ, после обеда закидывали сено на чердак курятника. В перерыве успели сходить на местную речку окунуться — благо погода позволяла. Закончили работы около шести вечера.

Самое трудное было позади, всё тело ломило, пыль проникла в самые легкие, несмотря на марлевые повязки. На обратной дороге усталых путников ждал источник влмч. Пантелеимона Целителя. В целом поездка получилась по-настоящему труднической — каждый на себе прочувствовал тяжелые реалии сельской жизни.

Георгий АБРАМОВ

Теги: Анзиркатруническая поездкатрудники

Все новости раздела