Православные новости Набережных Челнов

В Боровецкой церкви проходит православный фестиваль

В Боровецкой церкви проходит православный фестиваль
Дата:
30.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На православном фестивале, который проходит в Свято-Вознесенском соборе с 26 августа по 2 сентября, каждый может найти для себя что-то интересное. На площадке перед храмом развернулся шатер с разнообразным великолепием: здесь и сборы лекарственных трав, и чаи, и мыло ручной работы, и книги, аудио и видеодиски, шерстяная и льняная одежда. Особенностью этой выставки является то, что все вещи сделаны вручную в мастерских при Свято-Елисаветинском монастыре.

С единой верой из Минска

С единой верой из Минска

На выставке также ежедневно проходят духовно-просветительские беседы на различные темы, касающиеся всех аспектов жизни современного человека: медицина, педагогика, сквернословие, старость… Но кроме познавательной программы для взрослых, организаторами подготовлена большая развлекательная программа и для детей. Так ежедневно под шатром ребятам показывают спектакль «Небесный гость», повествующий об ученом, который знал все об этом мире и Ангелах. Ученый по своей гордости считал, что ведает обо всем, что находится в земном и духовном мире. Но он не знал, что Господа нельзя включить в свои законы, и Ему — Создателю всего сущего, оказывается, есть дело до каждого, даже самого маленького человека, и Он печется о каждом из нас.

Рядом с кукольным театром расположилась настоящая белорусская изба с большой печью, старинными утюгами, называющимися рубелями, и дранками, на которых когда-то в старину стирали белье. А в хатке сидит женщина в народном костюме и учит всех желающих плести из соломы игрушки, шляпы и обувь. Полчаса — и вот с помощью умелых рук рождается еще одно творение — детские ботиночки, которые их создательница сразу же подарила маленькому зрителю.

А в учебном корпусе для детей показывают добрые фильмы, которые учат справедливости, любви, прощению и взаимопомощи. Так ребята смогли уже посмотреть истории о дружбе лисенка и девочки, о пеликане, который помог вернуть к жизни отца своего маленького хозяина, и фильм «Притчи» в трех частях, снятый студией Свято-Елисаветинского монастыря города Минск.

С фестиваля даже дети не уйдут разочарованными и печальными. А, значит, пока гости из Минска здесь и радуют нас общением, развлечениями и увлекательными лекциями, нужно найти время в этой мирской сутолоке и выбраться на него всей семьей!

Евгения БАЛЬСУНОВА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Фестиваль православной культуры

Все новости раздела