Православные новости Набережных Челнов

Православный фестиваль завершился

Православный фестиваль завершился
Дата:
03.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Быстро, кажется, пролетела неделя, и вот 2 сентября в Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны иерей Георгий Опарин служит прощальный молебен перед иконами с частицами мощей святителя Николая Чудотворца и святой равноапостольной Марии Магдалины. Православный фестиваль «Единая вера — единая Русь Святая» завершил свою работу в городе Набережные Челны, а 5 сентября гостей из Минска будут встречать жители Воткинска. Закончится путешествие по России 22 сентября в Ижевске.

Фестиваль православной культуры пройдет в Челнах

Фестиваль православной культуры в Набережных Челнах

За это время челнинцы имели удивительную возможность послушать лекции кандидата медицинских наук монахини Марии (Литвиновой) по самым актуальным вопросам современности: взаимоотношениях медицины и Православия, педагогике, воспитании детей, любви, семье, чистоте языка, вере и Церкви, сестричестве и о том, как прожить полезно и достойно последние дни своей жизни.

Ежедневно возле собора проходила выставка-ярмарка, на которой жителям города предлагали сувениры из керамики, одежду ручной работы, иконы, мед и косметические изделия. А, зайдя под красный шатер, можно было окунуться в прошлое — XIX век: женщина в народном платье, старинная изба, древняя домашняя утварь, вещи ручной работы из соломы, как когда-то давно плели в Белоруссии.

 

«На выставке-ярмарке постоянно можно было наблюдать людей, желавших познакомиться с работой монастырских мастерских. Пять бесед по медицине, педагогике, социальной работе кандидата медицинских наук монахини Марии прослушали более 130 человек. После каждой встречи челнинцы долго не отпускали матушку, засыпая её вопросами, в том числе и личного характера», — приводит слова монахинь газета «Челны-ЛТД».

Кроме того, в ходе фестиваля прошли 10 кинопоказов, в кукольном театре «Батлейка» спектакли сыграли более 50 раз.

«О городе и людях осталось приятное впечатление. Удивило, что очень активная жизнь на приходе. Думали, что раз Татарстан, то будет что-то небольшое, но мы были приятно удивлены», — говорит монахиня Илария.

Может, пройдет год, и с первыми летними днями, в ворота Боровецкой церкви вновь въедет фура с надписью «Свято-Елисаветинский монастырь», и на территории собора появятся уже знакомые лица. А мы их будем ждать…

Евгения БАЛЬСУНОВА

Теги: Фестиваль православной культуры

Все новости раздела