Православные новости Набережных Челнов

С юбилеем, Мария Ивановна!

С юбилеем, Мария Ивановна!
Дата:
10.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

9 сентября 2013 года исполнилось 90 лет Марии Ивановне Кондылевой. Она была в числе тех женщин, трудами и стараниями которых был открыт молельный дом в селе Боровецком в 80-х годах прошлого века. Затем наши доблестные бабушки по благословению ныне покойного протоиерея Александра Кормышакова отвоевали здание храма в том же селе для дальнейшей реставрации. Первая служба прошла здесь 7 января 1990 году на Рождество Христово. Ныне Свято-Вознесенский собор в селе Боровецком стоит с золотыми куполами, здесь ежедневно проходят богослужения.

Также трудами и молитвами этих подвижниц был открыт и Орловский храм города Набережные Челны. Многие из этих бабушек уже покоятся на небесах. Все они отошли ко Господу в преклонном возрасте. Например, Сафронова Ольга Денисовна почила о Господе в 2012 году в возрасте 93 лет. Царство им Небесное! Господь даёт и силы и здоровье тем, кто служит Ему верой и правдой. Одной из этих ныне здравствующих боевых бабушек — Кузнецовой Марии Макаровне, в декабре 2012 года исполнился  91 год. Дай Бог ей здоровья!

Вот и Марию Ивановну мы поздравили с юбилеем 90 лет и пожелали ей здоровья и ещё долгих лет жизни, чтобы она и в дальнейшем молилась за нас, за наш храм и за наш город. Поздравили её также и представители администрации города. За чашкой чая в кругу своих родственников Мария Ивановна рассказала о том, как они открывали храмы, о том, какое важное место в жизни христианина должны иметь Исповедь и Причастие. Она с радостью показала нам поздравление от президента В.В. Путина с его подписью, телеграммы от родственников. Была очень рада тому, что её не забыли, всех поблагодарила и всем пожелала здоровья и благоденствия. Говорят, что не стоит село без праведника, а когда в этом селе много праведников, то ещё крепче оно стоит на этой земле. Многая лета Вам, Мария Ивановна!

Татьяна ЛЕБЕДЕВА,
причт Свято-Вознесенского Архиерейского подворья с благодарностью

Теги: История приходаБоровецкая церковьприход в лицах

Все новости раздела