Православные новости Набережных Челнов

Копия чуда в Боровецкой церкви

Дата:
02.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Предмет споров для ученых и подтверждение Воскрешения Христа для верующих. В Набережные Челны привезли копию знаменитой Туринской плащаницы. Оригинал представляет собой льняное полотно, на котором проявилось изображение в виде очертаний человека. Согласно некоторым исследованиям этому артефакту около 2 тысяч лет. Но доставленный в наш город дубликат, конечно же, значительно моложе. Чем еще он отличается от оригинала?

Считается, что именно этой материей обернули Иисуса после его смерти, а рисунок — это след, оставшийся после воскрешения. Сегодня древнюю реликвию хранят в бронированной купели в Италии, в городе Турине и лишь по особым датам выставляют на всеобщее обозрение. Более доступны для прихожан заверенные дубликаты этого раритета, но их количество ограничено.

Катерина Карцева, корреспондент:

«Понятно, что это не оригинал Туринской Плащаницы, копия меньше в размере, но это ничуть не умаляет ее значимости. Она освящена на оригинале и заверена печатью».

Здесь так же, как на негативе фотопленки, отображен абрис человеческого тела и даже очертания лица. Сегодня каждый челнинец может рассмотреть детали этого, как уверены многие, нерукотворного произведения. Тем не менее, молиться на него не принято. Даже если это оригинал. Туринская Плащаница это не предмет для поклонения, а лишь свидетельство чудесного Воскресения Господня, напоминают священнослужители.

«Плащаница – это память, яркая память о Воскресении Христовом, о пасхальной радости. И перед Плащаницей молятся именно Богу, молятся Господу Иисусу Христу. И все наши молитвы, они все равно обращены к Богу, даже когда мы молимся святым, мы просим их, чтобы они о нас помолились Богу»,  рассказал протодиакон Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья.

В нашем городе освященная копия Туринской Плащаницы пробудет до 14 октября. Прийти и приложиться к ней прихожане Боровецкой церкви могут с 7 утра до 7 вечера.

 

Теги: Туринская плащаница

Все новости раздела