Православные новости Набережных Челнов

Православная ярмарка в Челнах

Дата:
09.10.2013
Тема:
Холдинг «СТВ-МЕДИА»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Родоначальники традиции приехали в Набережные Челны. Впервые православная ярмарка прошла в Санкт-Петербурге в 1904-ом году, там же после периода советской власти и возродилась в 1995-ом. Сегодня гости из северной столицы привезли православные товары и в наш город. Богатый опыт организаторов заметен и невооруженным взглядом: начиная с расположения рядов, заканчивая ассортиментом.

В этом году широко празднуется 300-летие Александро-Невской лавры, а потому мощи Александра Невского возят по всей России. Сегодня их привезли в наш город. Для удобства гостей организаторы отошли от привычного расположения рядов и часовню перенесли ближе к входу.

«Мне очень понравилось. Когда заходишь и идет служба – сразу ощущение полета, чистоты, ясности», — поделилась впечатлениями Екатерина Сергеева, гость ярмарки.

Товары самые разнообразные. Это тоже благодаря особому подходу к отбору участников.

«У нас прямая задача показать все, что делает церковь. От служебных облачений и священных сосудов до икон и фермерских хозяйств, которые принадлежат церкви – мед, рыба, мясо. Чтобы все разнообразие социальной активности православной церкви было видно. Чтобы каждый человек, который пришел, видел: о, по дереву резьба возможна, и иконопись возможна, и какая-то интересная одежда для мирян», — рассказал директор православной ярмарки Игорь Матвеев.

Но ярмарка – это все же не только торговые ряды. Здесь и чудотворные иконы, к которым можно приложиться, и программа развлечений и мастер-классов, расписанная на каждый день до 13-го октября включительно.

Катерина КАРЦЕВА, Ильнар МУСТАФИН

Теги: Православная ярмаркаправославная выставка

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
    Тряпочка

    Тряпочка

  • Материалы партнеров