Православные новости Набережных Челнов

Золотистый Покров

Золотистый Покров
Дата:
14.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Словно белая каменная свеча взлетает над разливами Нерли и Клязьмы. Это знаменитый храм Покрова на Нерли. Шедевр мировой архитектуры, названный в честь сегодняшнего праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Церквей, посвящённых этому дню, десятки и сотни. В том числе престольный праздник и у двух храмов благочиния: в селах Коноваловка и Лубяны. 14 октября в Свято-Вознесенский собор г. Набережные Челны также пришли верующие со всего города, чтобы вознести свои молитвы.

Событие, которое было положено в основу праздника, произошло далеко за пределами России. Но, удивительно, этот празднество с древних времен — одно из любимых в нашей стране. Все потому, что верующие знают: Божья Матерь непрестанно молится о нас, даже когда кажется, что душу грешную ничем не очистить. Об этом часто говорит в своих проповедях иерей Евгений Ступицкий. И в этот день он обратился к прихожанам:

«Призываю вас, несмотря на то, что мы находимся под покровом Господа и Богородицы, всегда работайте над своей душой. Приходите в храм и молитесь не только о здравии, но и об упокоении».

За окнами храма во время Литургии царила прекрасная атмосфера, солнце озаряло золотистую листву — листву цвета праздника, цвета Царствия Божия, цвета радости молитвы ко Пресвятой Богородице.

Вероника ВЯТКИНА

Теги: Покров Пресвятой БогородицыПокров

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров