Православные новости Набережных Челнов

Срочно требуется… человеческое участие

Срочно требуется… человеческое участие
Дата:
31.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Труд медицинских сестер сложен и, бесспорно, важен для каждого больного. Но сегодня наплыв пациентов не дает им возможности окружить вниманием и заботой каждого. А прооперированным зачастую нужен круглосуточный уход и присутствие рядом здорового человека: принести воды и еды, поправить постельное белье, помочь переодеться, провести профилактику пролежней и многое другое. Хорошо, когда есть родные или друзья готовые провести несколько дней у кровати больного. Но такие есть не у всех. Здесь на помощь может прийти каждый из нас. Понятно, что этот труд не легкий и требует не только физического, но и душевного участия. Возможно, именно это участие поможет ближнему почувствовать свою необходимость, и, несмотря на физические страдания, ощутить радость жизни.

Сегодня такая помощь остро необходима в ожоговом центре и отделении онкологии БСМП г. Набережные Челны. А потому Социальный отдел Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия Казанского при Боровецкой церкви начинает прием заявок от волонтеров, готовых помочь болящим близким.

От претендентов требуется лишь время и желание. Всем необходимым навыкам обучат на спецкурсе при социальном отделе. Первый визит волонтеров в больницу состоится в декабре. Свои данные можно оставить в анкете, которая прилагается ниже.

Кроме того, болящим, стоящим на учете в социальном отделе ежедневно необходимы памперсы. Для взрослых — от 80 кг, а для детей — от 20 кг. Также продолжается прием распашонок и ползунков для детей сирот. Их сотрудники центра отвезут в Детский дом к празднику Рождества Христова. Приносить вещи и памперсы можно в иконную лавку на территории Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

Помощь нужна и малышам, от которых матери отказались и оставили в перинатальном отделении при Камском детском медицинском центре. Они нуждаются в памперсах от 3 кг и капельницах-бабочках. Привозить можно прямо в больницу.

Катерина КАРЦЕВА

 Анкета волонтера (распечатайте и заполните)

Теги: Волонтерсоциальная помощьмилосердие

Все новости раздела