Православные новости Набережных Челнов

Доброе дело с Божьей помощью

Доброе дело с Божьей помощью
Дата:
06.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

3 ноября в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов накануне дня чествования Казанской иконы Божией Матери состоялась благотворительная ярмарка, пишут «Вечерние Челны».

Всем миром

Все собранные средства были направлены на лечение детей-инвалидов с диагнозом ДЦП, которые состоят на учете в социальном отделе Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия Казанского при Боровецкой церкви.

Благотворительная ярмарка

Благотворительная ярмарка

Мы побеседовали с Еленой Кораблевой, координатором социального служения храма, она рассказала, что уже 14 семей с больными детьми обратились к ним за помощью.           

— Приходят люди разных вероисповеданий: и христиане, и мусульмане. Мы никому не отказываем, стараемся помочь всем, кто оказался в бедственном положении. Очень часто государство не берет на себя все расходы по дорогостоящему лечению и реабилитации детей-инвалидов, — продолжила Елена Анатольевна, — наши прихожане помогают, кто чем может: жертвуют деньги, приносят игрушки, вяжут носки, следочки, шьют фартуки, ребятишки из детской воскресной школы готовят поделки.

— Приобретая эти вещи, иконы, духовную литературу, люди помогают больным детям.

В течение нескольких часов челнинцы шли к храму, оставляли свои пожертвования: кто десять рублей, кто сто, кто тысячу. Координатор храма и ее помощники рассказывали всем о нуждах детей.

Откликнитесь!

Елена Анатольевна попросила донести информацию до жителей нашего города о еще одном важном и добром деле, для которого нужны добровольные помощники:

— Мы объявляем набор волонтеров для помощи людям, находящимся в ожоговом отделении БСМП, а также в кардиологии и травматологии. Конечно, все добровольные помощники сначала пройдут обучение, только потом будут допущены к тяжелобольным, переносящим сильные боли пациентам. Им нужен хороший уход и наша поддержка.

Теги: Благотворительная ярмаркаблаготворительностьсоциальный отдел

Все новости раздела