Православные новости Набережных Челнов

Спасшая святыню

Спасшая святыню
Дата:
13.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

30 октября 2013 года в храме Живоначальной Троицы с. Новотроицкое Тукаевского района состоялось отпевание прихожанки храма рабы Божией Феодосии. На 93 году жизни ушла в мир иной Феодосия Ильинична Муллина.

Икона Спаса НерукотворногоВ 1930-е годы приход был закрыт, здание храма советская власть незаконно передала местному колхозу под склад. Когда в храме стали уничтожать всю утварь и жечь иконы, Феодосия Ильинична, увидев икону Нерукотворного Образа Спаса в бронзовом окладе, тайком положила ее на телегу, укрыв соломой, и привезла домой. Икону она спрятала дома в погребе.

Летом, когда во время засухи долго не было дождя, жители села, взяв икону Спаса Нерукотворного, шли на родник и молились, чтоб Господь даровал дождь. И всегда через какое-то время шел дождь.

В 1980-е годы за икону предлагали большие деньги, просили ее продать, и тогда на семейном совете решили отдать ее временно в Боровецкую церковь с условием, что если будет восстанавливаться храм Живоначальной Троицы, то икону вернут в Новотроицкое. В 2003 году возобновились регулярные богослужения, и икона была возвращена в свой храм.

Упокой, Господи, душу рабы Твоей Феодосии и даруй ей Царствие Небесное.

Тамара МОЛЯКОВА

Теги: Новотроицкновотроицкоевечная памятьотпеваниеблагочиние в лицах

Все новости раздела