Православные новости Набережных Челнов

Глава митрополии возглавил престольные торжества

Дата:
14.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

14 ноября в день святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Орловском храме г. Набережные Челны отметили престольный праздник. Всенощное бдение накануне и Божественную литургию в самый день праздника возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Правящему архиерею сослужили наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря г. Казани игумен Питирим (Рыбанин), благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, настоятель храма-именинника протоиерей Олег Богданов, благочинный Нижнекамского округа Чистопольской епархии протоиерей Иоанн Бухенко и духовенство митрополии.

Богослужения прошли в теплой молитвенной атмосфере, многие прихожане причастились святых Христовых Таин. По окончании Литургии митрополит Анастасий поздравил всех собравшихся с престольным праздником. В своей проповеди Владыка, вспоминая житие святых братьев-подвижников, обратил внимание верующих на дар любви Божией, который стяжали бессребреники и чудотворцы Косма и Дамиан:

«Нам не хватает той любви, которой пылали к страждущим людям эти святые братья. Этот праздник напоминает нам о том, как нам необходимо иметь вот такую любовь к ближнему. Ведь многие люди нуждаются в нашей помощи, в нашей поддержке. Пока мы еще имеем какие-то физические и духовные силы, надо эту любовь не закапывать в землю, а стараться по мере возможности проявлять в окружающем нас мире».

Этот храм должен быть дорог сердцу каждого верующего человека

Также митрополит отметил, что будучи врачами, святые братья явили пример того, что не одними лекарствами нужно лечить болезни, но чтобы получить телесное исцеление «жить надо только во Христе и со Христом, что только Господь дает нам радость в этой жизни, только Господь может исцелить наши язвы».

Архиерей напомнил, что не следует забывать, «что Господь близ каждого из нас, что сегодня у тебя хорошо, а завтра могут наступить дни испытаний нашей верности Господу. Надо всегда за все благодарить Господа — и за радости, и за скорби, всегда находиться в общении с Церковью Христовой».

Владыка выразил свое отношение и к Орловскому храму:

«Мне, как правящему архиерею, небезразлично, что происходит в этом приходе. С самого момента открытия храма приходилось переживать трудные моменты. Пусть Господь поможет сохранить эту церковь, чтобы она стояла до скончания века».

«Стяжать дар любви Божией» [+видео]

«Стяжать дар любви Божией» [+видео]

В ходе своего визита в Закамское благочиние, Владыка Анастасий посетил Свято-Вознесенское Архиерейского подворье, где осмотрел новый иконостас Крестовоздвиженского придела, написание икон для которого уже завершается в Палехе. Также митрополит приложился к мощам первосвятителя Казанского Гурия, постоянно пребывающим в Боровецкой церкви.

После Божественной литургии правящий архиерей осмотрел роспись храма прп. Серафима Саровского, которая была завершена совсем недавно. Работы по росписи проводились палехскими иконописцами в течение полутора лет.

Юлия КОКОРИНА

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Косма и ДамианОрловская церковь

Все новости раздела