Православные новости Набережных Челнов

Епархиальное собрание духовенства

Епархиальное собрание духовенства
Дата:
19.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс


Благочинный принял участие в епархиальном собрании

18 ноября в актовом зале Казанской духовной семинарии состоялось ежегодное собрание духовенства Казанской и Чистопольской епархий Татарстанской митрополии, в котором приняли участие благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин и настоятели храмов Набережных Челнов.

Перед началом собрания в стенах семинарского храма была отслужена панихида по погибшим в авиакатастрофе, которую возглавил митрополит Анастасий.

Глава митрополии открыл заседание оповещением священнослужителей о случившихся инцидентах в Чистопольской епархии — поджогах двух храмов, которые произошли 17 ноября ночью. В связи с этим митрополит Анастасий призвал всех усилить бдительность и охрану на приходах, а при возникновении беспорядков и сомнительных ситуациях связываться с органами обеспечения правопорядка.

Говоря об авиакатастрофе, которая потрясла многих жителей страны, Владыка призвал всех оказать молитвенную помощь родственникам погибших в результате этой страшной трагедии.

В ежегодном докладе митрополит акцентировал внимание на том, какое место занимает информация в современном обществе, какие цели и задачи имеют перед собой средства массовой информации, а также разъяснил, как должны реагировать и вести себя священнослужители в условиях усиливающихся потоков непроверенных, а порой и откровенно лживых данных в прессе. Правящий архиерей уделил особое внимание поведению священнослужителей в медиа-пространстве, призвал к ответственности в социальных сетях и формированию положительной повестки дня.

«Враг нашего спасения очень часто превратно представляет информацию и тем самым отпугивает от Церкви потенциальных и реальных ее чад. Кроме того, чтобы быть предельно внимательными к себе, я призываю к обмену положительной информацией. Очень важно, если вы имеете некий положительный информационный повод, рассказать о нем либо через сайт митрополии, либо через свои Интернет-ресурсы», — отметил правящий архиерей.

Митрополит рассказал об основных требованиях священноначалия в области молодежной, социальной и катехизаторской работы. Также глава митрополии сообщил о необходимости организации курсов подготовки церковных специалистов не только на базе Казанской духовной семинарии, но и на тех приходах, которые располагают материальным, учебно-методическим и кадровым ресурсами.

Затем с докладами выступили секретарь Управления Казанской епархии и руководители епархиальных Отделов, которые обратились к духовенству с некоторыми пожеланиями касательно отчетности о приходской деятельности.

В завершение собрания желающие задали волнующие вопросы, после чего митрополит Анастасий поблагодарил духовенство за труды на благо Церкви, и пожелал всем помощи Божией в пастырском служении.

Теги: Собраниеепархиальное собрание

Все новости раздела