Православные новости Набережных Челнов

Утро Николая Чудотворца в Боровецой церкви

Утро Николая Чудотворца в Боровецой церкви
Дата:
19.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 19 декабря – Православное Закамье. 19 декабря в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье города Набережные Челны почтили память святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских.

Христиане всего мира, будь то католики или православные, любят и почитают этого человека, жившего более полутора тысяч лет назад, как одного из величайших святых в истории Церкви.

В Свято-Вознесенском соборе ещё до восхода солнца, задолго до чтения акафиста, собралось множество верующих, пришедших в храм, чтобы вместе с благодарностью и надеждой воспеть: «Радуйся, Николае, великий чудотворче!»

Настоятель собора, благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин обратился в это праздничное утро к прихожанам со словами проповеди:

«В Таинстве Крещения мы с вами получаем зерно нового Адама — Христа. Но мы Его должны взрастить в себе. Бог есть в нас — нужно только постоянно убирать пелену грехов и страстей, чтобы видеть Его образ и идти к Нему. А для этого нужно прибегать к церковным Таинствам, чтобы благодать Божия сходила на нас и помогала нам, ведь без Бога мы не можем справиться ни с одной, даже самой маленькой страстью. Сегодня так много причастников, и как это радостно для нас священников.  Ведь через каждого из вас благодать врачует ещё и ваши семьи, и наш город, и нашу страну, и даже, тех, кто не верует..», — сказал отец Андрей.

«Сегодня мы с вами празднуем память человека, который во всей полноте унаследовал образ Христов, который уподобился Ему. Святитель Николай был образом жертвенной любви, достойным подражателем Господа. Он был рождён в богатой семье и раздал всё, что имел нищим, он всегда помогал людям… История знает великое множество случаев помощи святителя — и при жизни, и после его смерти. В судьбе многих из нас были такие случаи, когда именно обратившись к Николаю Чудотворцу, мы неожиданно получали помощь. Он всегда нас слышит и любит нас. Наши страсти мешают нам молиться ко Господу, и вот наши святые (такие, как святой Николай) — праведные люди, стоящие перед престолом Божиим — они помогают нам, грешным», — заключил настоятель.

В алтаре перед причащением мирян настоятель храма поздравил заштатного клирика диакона Николая Ярина с днем тезоименитсва и преподнем ему богослужебные просфоры.

После окончания службы верующие ещё долго не расходились, потому, что в эти предпраздничные дни в собор прибыли иконы святителя Николая и апостола Андрея Первозванного с частичками мощей, и каждый из пришедших имел возможность поклониться святыням.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Святитель Николай ЧудотворецНиколй Чудотворец

Все новости раздела