Православные новости Набережных Челнов

Вырваться из суеты житейской

Вырваться из суеты житейской
Дата:
15.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 15 января — Православное Закамье, Ангелина Жукова. По сложившейся традиции в воскресение 12 января, в трапезной нашего храма была проведена беседа с батюшкой за чашечкой чая. Иерей Евгений Ступицкий снова ответил на вопросы прихожан, люди очень благодарны ему за то время, которое он уделяет, ведь c с каждой встречей количество вопросов только увеличивается.

Как всегда в теплой доверительной атмосфере отцом Евгением был раскрыт вопрос о вреде обращений за помощью к экстрасенсам, бабкам, колдуньям и прочим «целителям». Этой теме было уделено достаточно времени, чтобы понять, что этого делать нельзя, что это опасно и грешно.

Тема, которая постоянно затрагивается и всегда интересна — это важность воцерковленния и все, что из этого вытекает — необходимость церковных таинств, соблюдение заповедей. Также люди задают много вопросов о чтении Псалтири. Батюшка пересказал некоторые эпизоды Ветхого завета, историю написания псалмов. Верующие узнали о царе-псалмопевце Давиде, чем он угодил Господу, и что Иисус Христос произошел из рода Давидова. Священник поведал и интересный факт из истории о том, что дети в далекие времена учились читать по Псалтири. Все кто присутствовал за столом были очень внимательны и старались уловить каждое слово батюшки.

В наш скоростной век, когда времени вечно не хватает, люди все же вырываются из суеты житейской и приходят на встречи, и не для того чтобы просто пообщаться за чашкой чая, а чтобы получить наставление, получить надежду, понять в чем радость жизни, прийти в то общество людей, в котором чувствуют себя в среде единомышленников, единоверцев.  

На чаепитие часто приглашаются интересные люди, такие как преподаватель религиоведения Сергей Железняк, который в этот раз ответил на вопросы о Таинстве Крещении и дал много другой полезной информации о православной вере. Сергей Евгеньевич пригласил всех желающих узнать больше в воскресную школу для взрослых, в Школу катехизаторов и на огласительные беседы для желающих креститься, отметив, что и уже крещеные могут их посещать, чтобы глубже изучить православное вероучение. Встреча удалась — люди укрепились в вере, получили надежду и утешение. Пока эти встречи нужны и верующие находят время для их посещения, активисты-прихожане по благословению благочинного протоиерея Андрея Дубровина будут их проводить.

Теги: Встреча с батюшкойвстреча прихожан

Все новости раздела