Православные новости Набережных Челнов

«Не так, как я хочу…»

«Не так, как я хочу…»
Дата:
28.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 28 января — Православное Закамье, Анжела Киселёва. В теплой, и я бы даже сказала — трогательной атмосфере прошла очередная встреча с батюшкой 26 января в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье. Иерей Евгений Ступицкий ответил на вопросы собравшихся прихожан.

В самом начале встречи прозвучал вопрос о так называемых бэби-боксах — специально оборудованных при медучреждениях коробках или емкостях, куда женщина может положить своего грудного или новорожденного ребенка, не желая его воспитывать. Через минуту его забирают медики. Все анонимно. Видеокамер нет. Ребенок спасен от холодной смерти на улице. Однако так ли все гуманно, как может показаться на первый взгляд?

Отец Евгений, отвечая на вопрос, отметил, что бэби-бокс как явление опасно тем, что оно дает выбор и легализует в сознании мысль о том, что ребенка можно отдать, оставить. Это ненормально. Это может калечить души будущих мам, которые всегда будут знать, что существуют специальные бэби-боксы. И в случае чего с помощью них можно просто и быстро избавиться от своего ребенка.  Постепенно в сознании общества отказ от родного чада возводится в разряд почти нормальных явлений.

Последовал вопрос о том, как мы можем защитить свою семью от этого и другого зла, которое постепенно проникает в нашу жизнь? Устраивать митинги и пикеты в таких случаях бесполезно. А вот молитва для верующего человека — самое действенное оружие в противостоянии злу.

– Надо объединяться в молитве и начинать нужно с себя, — сказал отец Евгений. Чем мы больше себя очищаем постом и молитвой, тем Бог ближе к нам.  Потом на молитву начнут вставать и остальные домочадцы. И вот эта общая молитва станет лучшей защитой для всей семьи, главным ее щитом.

На встрече затронули и грех гордыни. «Что делать, если не знаешь даже, как эта гордыня в тебе проявляется?» — спросили батюшку. Отец Евгений рассказал, что в первую очередь, гордыня — это следование своей воле, а не воле Бога. Это отказ от Его заповедей в пользу своих желаний. Позиция «что я хочу» оказывается главной в этой жизни. Но ведь эта жизнь — временная. Она — наша школа, земелька, в которую мы семечком посажены, чтобы дать достойный отросточек, достойный плод. И для того, чтобы этот плод соответствовал Промыслу Бога о каждом из нас, нужно со смирением молиться «Не так, как я хочу, но как Ты, Господи!».  

Всех желающих побывать на встречах с батюшкой просьба звонить по телефону: 8-953-403-96-34.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Встреча с батюшкойбеседа с батюшкой

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров