Кухня Рождественского поста

Постный плов с грибами

Дата:
14.12.2010

Версия для печати

Добавить на Яндекс

259,67 Kb [800X788]Грибы 300-400 г, морковь 2 шт., лук 1-2 шт., рис 300-400 г, 1-2 зубчика чеснока, специи, масло растительное.


Готовится как обычный плов. Разогреваем в казане или глубокой сковороде масло, обжариваем  нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную морковь, обжариваем, кладем грибы (подойдут любые, можно замороженные шампиньоны), тушим все под крышкой на медленном огне до полуготовности. Рис моем, кладем сверху на грибы, заливаем водой на 1,5 пальца выше уровня риса, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой, не перемешиваем. Готовим 20 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу (карри, барбарис и пр.), перемешиваем и готовим еще 5 минут. Плов готов! Подаем на стол, посыпав зеленью.

Готовила Юлия КОКОРИНА

Все новости раздела