Постные блюда для новогоднего стола

Салат с тунцом «Средиземноморский»

Дата:
14.12.2010

Версия для печати

Добавить на Яндекс

212,67 Kb [800X721]Ингредиенты: листья салата (лучше всего китайского) 8 шт.; 3 помидора; 1 сладкий перец (в классический рецепт не входит, поэтому класть по вкусу); 1 банка консервированного тунца; 1 банка зеленых оливок, соль (можно заменить соевым соусом), сок 0,5 лимона или 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки масла растительного (лучше всего оливкового, но и любое другое подойдет).

Режем салат, помидоры, перец, добавляем тунца вместе с маслом из консервы, оливки вместе с 1 ст. ложкой рассола от них (если используются маслины, то рассол от них не подойдет), все перемешиваем, солим чуть-чуть,  заправляем соком лимона или винным уксусом, затем снова перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем. Такой легкий, но питательный салат украсит любой праздничный стол!

Готовила Юлия КОКОРИНА

Все новости раздела