Публикации

Не быть одиноким

Не быть одиноким
Дата:
24.10.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Во все времена человек испытывал естественную потребность в общении. Почтовые письма, телеграммы, смс, и вот сегодня в числе лидеров – социальные сети Интернета. Число их пользователей растет стремительно, так «В контакте» зарегистрировано уже более 100 миллионов человек. Но широкие возможности интернета доступны далеко не всем. Артем Токранов из Казани создал уникальную телефонную социальную сеть «НЕБО» под девизом «Не будь одиноким». Бесплатный сервис – это телефонный номер, где следуя голосовым подсказкам, можно создать свою учетную запись, заполнить анкетную информацию, искать новых друзей и обмениваться сообщениями. О подробностях нам с радостью рассказал сам создатель проекта Артем Токранов.

Не быть одиноким. Размер изображения: 611,36 Kb [1182X802]

– Расскажите, откуда пришла идея создать телефонную социальную сеть?

– Трудно даже сказать, откуда именно пришла такая идея. Замысел мне сразу понравился и я начал думать, кому бы был полезен проект. Затем постепенно мы пришли именно к телефонной социальной сети. Ну а потом открыли фонд для сбора средств на проект.

– Что нужно для того, чтобы зарегистрироваться в сети?

– Все очень просто. Нужно дозвониться на номер доступа и следовать голосовым подсказкам. В первую очередь, будет предложено ввести свой логин и пароль. Если человек еще не является пользователем системы, ему будет предложено зарегистрироваться, прослушав подсказку и нажав соответствующие клавиши.

– Интересно, что в вашей сети можно прослушать чужие записи, для чего это необходимо?

– Да, действительно, для удобства создания публичных записей мы также предлагаем программу, позволяющую записывать и редактировать звуковые файлы с последующей загрузкой их через Интернет в систему. Прослушать чужие публичные записи можно без регистрации в системе, как по телефону, так и на нашем сайте. Думаю, это будет полезно тем, кто хочет донести информацию до широкой аудитории, в том числе в религиозном направлении – на базе сети я организовал православный канал, где можно каждый день прослушивать проповеди. Кроме того, в дальнейшем планируется создать канал психологической поддержки и есть люди, готовые его поддерживать.

Не быть одиноким. Размер изображения: 682,56 Kb [1200X795]

– Ваш проект финансируется государством или отдельными спонсорами?

– Наши спонсоры представлены на сайте. Их не так много, как хотелось бы, мы им очень благодарны. К государству с просьбой еще не обращались, хотим сначала набрать популярность, чтобы было легче объяснить, что это нужно людям.

– Как встретила вашу идею аудитория?

– Аудиторию можно поделить на две категории. Первая – это инвалиды по зрению. Проект им очень нравится, но у них тесный круг общения и они ждут географического расширения сети, чтобы знакомиться с новыми людьми. Вторая категория – это пожилые люди. Они народ осторожный и к новшествам привыкают либо с подачи государства, либо с сарафанного радио. Над этими обоими моментами мы пока и работаем.

Не быть одиноким. Размер изображения: 627,09 Kb [1200X712]

– В данный момент проект полностью доступен для казанцев, как скоро им смогут воспользоваться челнинцы?

– Пока номер доступа есть только в Казани, жителям других городов придется платить за межгород. В Казани же производя звонки, участники платят только за телефонную связь по действующим тарифам обслуживающих их операторов связи. Собственный номер доступа для Челнов и Нижнекамска мы планируем подключить до ноября.

– Спасибо за беседу и за замечательный проект, успехов вам!

Беседовала Вероника ВЯТКИНА

Все новости раздела