Статьи, Пресс-релизы

Перевозка урны с прахом

Независимо от того, что надо перевезти по России или за ее пределы, урну с прахом или же тело усопшего, это возможно только тремя способами:
- в изолированном грузовом помещении самолета;
- в багажном железнодорожном вагоне;
- в специальном автомобиле.
Если кто-то считает, что урну с прахом своего родственника можно перевезти в обычной сумке, тот глубоко заблуждается, так как это запрещено российским законодательством.

Главное преимущество, которое заключается в транспортировке такого груза - это небольшие габариты урны. Груз 200 намного больше, чем просто урна с прахом этого человека. Перед тем, как будет осуществляться перевозка урны с прахом, она должна быть помещена в специальный ящик, сделанный из досок. А уже только после этого этот ящик обшивается плотной тканью. Но на самом деле это еще не все, что необходимо для перевозки такого груза. Для этого потребуется свидетельство о смерти данного человека, притом с гербовой печатью. И в дополнение к этому - справка из крематория.

Но если необходимо перевезти урну с прахом за территорию России в страны СНГ, то помимо выше указанных документов потребуется:
- справка о том, что в данной упаковке отсутствуют другие предметы, помимо такого груза (такую справку должна выдать ритуальная служба, которая занималась упаковкой урны с прахом);
- справка СЭС;
- заполненная таможенная декларация.
Следует учитывать, что при перевозке такого груза через границу не должно возникнуть никаких задержек, потому что он пропускается вне очереди. Что касается транспортировки такой урны в Европу, то для этого потребуется больше документов. А в некоторые страны (например, в Германию) вообще запрещено ввозить останки людей даже в виде праха.




Дата публикации: 05/11/2015

Все новости раздела