Статьи, Пресс-релизы

В третьей декаде марта в Крыму зафиксирован первый случай инфицирования COVID-19

В третьей декаде марта в Крыму зафиксирован первый случай инфицирования COVID-19 – об этом граждане узнали из информации, размещенной на странице главы РК Сергея Аксёнова в Facebook. Заболевший путешествовал по Франции.

В разных странах мира всего инфицированных коронавирусом выявлено – 246 тыс. человек. Скончались от пневмонии, причиной которой явился COVID-19 – 10 тыс., полностью справились с заболеванием – 86 тыс. человек. На 21 марта 2020 года ВОЗ зарегистрировала 24 тыс. случаев инфицирования.

Ученые утверждают, что переносчики вируса – летучие мыши (они водятся в Крыму), некоторые виды змей, обитающие на территории Китая, теплокровные животные и птицы.

Первого зараженного новым типом коронавируса обнаружили в китайском г. Ухань – мир узнал об этом 31 декабря прошлого года. В первых числах января эксперты воздерживались делать прогнозы о предполагаемом масштабе беды, но когда вирус проник за границы Китая, планету охватила истерия.

В РФ всех сначала попытался успокоить Геннадий Онищенко, занимавший ранее пост главного санитарного врача страны. Он давал комментарии о том, что коронавирус известен еще с 2002 года, поэтому он будет побежден. Острый респираторный синдром (атипичная пневмония) был зафиксирован тогда в Гуандун – провинции КНР. В течение полугода он поразил 8,5 тыс. человек (у 813 из них наступил летальный исход), но, в итоге, болезнь отступила, оставив планету в покое.

К концу января стало ясно, что новый тип COVID-19 угрожает и россиянам – ВОЗ была объявлена чрезвычайная ситуация мирового масштаба 30 января, а 28 февраля оценка глобальных рисков с уровня «высокий» переместилась на отметку «очень высокий». 31 января в РФ были выявлены двое первых заболевших – это были граждане КНР.

В РФ сейчас закрыты дальневосточные государственные границы, зимой отменены регулярные чартеры в Китай, с 1 марта – прекращены пассажирские перелеты в Южную Корею. В Крыму обследовано полторы сотни человек с подозрением на коронавирус. По данным на 24 марта - шестеро из них больны: это семья из четырех человек, съездившая в Эмираты, и двое туристов, вернувшихся из Бельгии и Литвы.

Ранее крымский Минздрав объяснил, почему вернувшиеся из Объединенных Арабских Эмиратов зампред правительства республики Ирина Кивико и глава регионального минэкономразвития Дмитрий Шеряко пренебрегли двухнедельной самоизоляцией.

Источник: https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/eshhe-shestero-krymchan-zarazilis-koronavirusom

 



Дата публикации: 28/04/2020

Все новости раздела