Статьи, Пресс-релизы

Торты и пирожные из детства: легендарные рецепты родом из СССР

Наши родители, дедушки и бабушки еще не забыли времена дефицита на продукцию в СССР. Накануне праздников перед магазинами толпились покупатели, желающие приобрести заветные деликатесы и сладости. Поколение, родившееся в 80-90-х годах в силу возраста чувствовало себя беззаботно, но каждый помнит такие лакомства, как торт "Птичье молоко", безе, эклеры и прочие сладости, которые вызывают ностальгию по тому времени. В кондитерской "Север-Метрополь" вы можете попробовать большинство из детства.

Торты СССР

Посетители кондитерских сейчас любят заказать сладости "из детства". Разнообразия на полках тогда конечно не было, но все торты были изготовлены по утвержденным ГОСТам. Кондитеры умудрялись в обход общепринятых правил придумывать и создавать новые кулинарные шедевры, названия которых сейчас на слуху у всех. "Север-Метрополь" сохраняет традиции и предлагает вам знаменитые десерты.

"Птичье молоко"

Советские кондитеры совершили подвиг, первоначально создав конфеты "на вкус", по образцу, который привезли из Чехословакии. Точного рецепта на тот момент добыть не смогли. Труд кондитеров во главе с шефом - Владимиром Гуральником был не напрасен, производимые в день 60 изделий постепенно выросли до 600 штук.

"Киевский"

Торт "Киевский" надолго стал визиткой столицы Украины. Его создали два кондитера - Константин Петренко и Надежда Черногор в 1956 году. Жители СССР часто заказывали тортик у проводников поездов, следовавших из Киева. Воздушное лакомство до сих пор любят во-многих семьях.

"Прага"

Еще один известный на всем постсоветском пространстве торт был создан тем же Владимиром Гуральником. Объединяет его со столицей Чехии то, что он является вариацией торта "Зухер". Получить патент на это изделие также не удалось. Любимый торт практически всех любителей шоколада, ведь все его компоненты включают продукт из какао-бобов.

Пирожные СССР

В дефицитные времена домохозяйки часто готовили пирожные дома из доступных на тот момент ингредиентов. Ведь приобрести их в магазине было практически невозможно. Многие десерты известны и современным детям благодаря семейным традициям.

"Картошка"

Такое пирожное очень легко приготовить дома. Вариации формы изделия могут быть различны. Все зависит от фантазии хозяйки. Можно вылепить колобка, ежика, шишку. Простой десерт из бисквита привлекает своей лаконичностью.

"Безе"

Созданный во Франции десерт можно было найти в любой кондитерской СССР. Лакомство состояло из двух воздушных половинок, скрепленных джемом или кремом. Пирожное тает во рту и оставляет восхитительное послевкусие.

"Эклер"

Еще один французский десерт попал в Россию еще при Александре I. Он делается на основе заварного теста и заполняется заварным кремом. Изысканное когда-то лакомство было вполне доступно для жителей Советского союза.

"Север-Метрополь" следует традиционным рецептам, именно у нас вы можете насладиться вкусом детства.




Дата публикации: 05/05/2020

Все новости раздела