Статьи, Пресс-релизы

Публичная кадастровая карта: что означает и когда потребуется?

При планировании сделки с недвижимостью необходимо о ней получить как можно больше ценной информации. Ведь здесь фигурируют серьезные деньги, поэтому порой встречаются и предложения от мошенников. И вот здесь поможет Публичная кадастровая карта, которая представляет собой очень удобный онлайн ресурс. С ней можно ознакомиться на веб-сайте Росреестра. Финансовых вложений не потребуется, чтобы узнать больше подробностей про недвижимость, которую необходимо приобрести. Какие данные там заложены?

В базе данных заложены уникальные характеристики, и это касается не только жилых зданий или промышленных объектов, но также любых видов недвижимости и, в обязательно порядке, участков земли. Там можно ознакомиться с такими данными:

  • точный адрес расположения объекта;
  • статус и форма собственности;
  • полная площадь и размеры;
  • кадастровая стоимость.

Вот и получается так, что покупатель сразу видит, какова реальная цена предлагаемой ему квартиры или земли. Также в кадастровой публичной карте указывается и дата, когда была внесена запись. Производить поиск можно как по кадастровому номеру, если он известен, так и по адресу.

Публичной кадастровой картой пользуются не только частные лица, если необходимо купить себе квартиру или нужно побольше узнать относительно предлагаемого участка земли, где получится построить дачный домик. Это касается и самых разных предпринимателей и деловых людей. Ведь это замечательный источник информации для риэлторов, которые работают с разной недвижимостью. Часто заходят туда для получения информации и муниципальные органы власти. А разве можно упустить из вида страховые компании, если кто хочет застраховать свое имущество?

Многие люди стараются в том или ином банке взять серьезный кредит. В качестве залога порой выставляется недвижимость. Ее обязательно вначале нужно проверить. Во-первых, важно узнать адрес расположения и настоящее имя владельца. А во-вторых, нужны ориентировочные данные по стоимости. Все это говорит о том, что публичная кадастровая карта значительно облегчает работу с недвижимостью. Всю информацию можно получить сразу онлайн. А если она понадобится в письменном виде, тогда делается специальная заявка.




Дата публикации: 30/06/2020

Все новости раздела