Статьи, Пресс-релизы

Для каких работ используется электроэрозионный станок с ЧПУ?

На производстве могут использоваться разные станки. Одни предназначаются для обработки металла, другие применяются для деревянных изделий. Но в некоторых случаях требуется электроэрозионная обработка деталей. Для этих целей применяется специальное оборудование. Если приобрести Электроэрозионный станок с ЧПУ Казань, с его помощью удастся изменять не только размеры и форму, но также и шероховатость электропроводной заготовки. Работа выполняется под воздействием электрических зарядов. Они возникают между электродом станка и заготовкой.

Чем сложнее деталь, тем труднее ее обрабатывать. И механические способы не всегда помогают. К тому же, с помощью станка можно не только ускорить, но и улучшить обработку детали. Относительно электроэрозионных станков можно выделить несколько интересных особенностей:

  • обрабатывать деталь получается не только под прямым углом, но возможен угол от 1 до 30 градусов;
  • начало реза может оказаться как с кромки, так и любого места внутри заготовки;
  • обработка детали получается с точностью до 0,015 миллиметра;
  • возможна пакетная обработка, когда удается сразу вырезать несколько заготовок.

Если резать приходится не с кромки, а изнутри детали, в том месте обязательно заранее выполняется сверление.

Когда заготовка обрабатывается на таком станке, в дальнейшем не потребуется ее фрезерование, потому что не происходит деформация. С помощью такого оборудования легко изготовлять матрицы и шаблоны. Есть станки, предназначаемые для вырезания деталей, которые используются в огнестрельном оружии, и в том числе в снайперских винтовках. Необходимо выделить и то, что электроэрозионный станок легко перенастроить под изготовление другой детали. Если нужно изготовление не единичной заготовки, а целой партии, очень выгодным является ЧПУ.




Дата публикации: 01/07/2020

Все новости раздела