Как обустроить приусадебный участок своими руками: создаем оригинальный альпинарий

Стиль приусадебного участка во многом зависит от воображения заказчика и возможностей ландшафтного дизайнера. Так, благоустройство участка начинается с поиска оригинальных решений. При желании вы можете дополнить привычный сад экзотической альпийской горкой – альпинарием. По сути, это особая конструкция, состоящая из скальных камней с вкраплениями яркой растительности. Для создания альпинария вам нужно определиться с основными правилами ландшафтного строительства.

Подбираем материалы

Как правило, вы можете заложить альпинарий, не привлекая при этом посторонних людей. Для этого вам понадобятся камни скальной породы, вечнозеленые и почвопокровные растения (хвойники, низкорослые кустарники). Ваша задача – создать небольшой фрагмент, напоминающий горную природу с естественными камнями и растениями. Альпинарии нередко дополняются зелеными насаждениями. Для этого вам понадобится комплексное озеленение участка.

Как правило, альпинарии контрастируют с другими украшениями сада, активно выделяясь на фоне привычного зеленого цвета. Большинство альпийских горок создаются по уже готовым шаблонам.

Скала

Крутое возвышение с крупными валунами естественной (неправильной) формы. Такая композиция дополняется небольшими камнями мелкого и среднего размера. Их размещают на вершине конструкции вместе с вечнозелеными растениями.

Горная долина

Это горизонтальный альпинарий, расположенный на ровном участке. Такой вариант нередко совмещают с небольшим прудом или искусственным водоемом. Горка дополняется большими и средними валунами, расположенными хаотичным образом.

Террасный склон

Такой вид альпинария создают на пологих склонах, размещая объемные каменные глыбы в форме ступенек. Террасные конструкции нередко дополняют небольшими каменистыми бордюрами. Их складывают преимущественно из небольших камней естественной формы.

Дата публикации: 29.07.2016

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как расширить возможности камеры ноутбука
Веб-камера для ноутбука, которая уже встроена в готовый продукт, обеспечивает видеосвязь в реальном времени. Обычно такие простейшие функции как запись этой видеосвязи, фрагментация картинки и различные визуальные эффекты в фабричной версии отсутствуют....
Госпожа Фазилет
На данный момент многие люди устают от своей работы. Поэтому каждый планирует прийти после тяжелого трудового дня и просто расслабиться. Помочь в этом смогут турецкие сериалы...
Кредит с плохой кредитной историей: возможно ли?
Не только бизнесмены, но и частные лица берут кредит в банке. Ведь не всякий человек может накопить необходимую сумму на покупку квартиры или автомобиля...






Яндекс.Метрика